Sporty Magazine official website | Members area : Register | Sign in

Pindang Ikan Patin

Saterdag 09 Maart 2013

Share this history on :
Bahan
500 gram ikan patin
500 ml air
Haluskan
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
4 cm lengkuas, iris tipis
2 cm kunyit, iris tipis
3 cm jahe, iris tipis
2 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit, biarkan utuh
3 buah tomat hijau, belah empat
1 mata asam jawa
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 ½ sdt garam
1 sdt gula merah, iris
Cara membuat
cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.
masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...

0 opmerkings:

Plaas 'n opmerking